父爱作文
父爱是什么?父爱指父亲给予子女的爱,让孩子感受到父爱的温暖。
《风雨中的父亲》父爱作文分享
父亲是一片天
父亲是一片天
《风雨中的父亲》父爱作文分享。
风雨是什么?是春日中的略微细雨,还是秋日中的绵延绵长,抑或是家的味道,爱的暖流?
那天的风雨不期而至,墨水般的黑云倾轧过来,顷刻间,豆大的雨珠剧烈地砸了下来,树湿了,房子湿了,村庄也湿了,地面变得灰冷。我没有带伞,可归家心切,只能脱掉上衣,顶在头上,咬牙奔向雨中,雨水瞬间打湿了我的衣服,水滴沿着头发从面颊滑落。
擦了一下前额雨水,我全力睁大双眼,忽然听到有人喊我。远方伞海一片,红的、黑的、花的、绿的……犹如深海美丽的珊瑚丛。我循声望去,看到高大火红的身影,是爸爸。我心里又惊又喜,几步便冲以往,才知道爸爸的刘海已被弄湿,像海带一样贴在额头。我顾不上过多,快速钻入他的雨衣里,如同躲进了安全的海港,心不再惊慌。
我和父亲的故事
我和父亲的故事
随着那声熟悉的“走了,抓稳”,我的头紧紧贴在爸爸宽阔的背部。这样的场景,从小学到初中,不计其数,以致于我早已习以为常,反倒没有一点感激之心。
雨滴像冰雹一样噼噼啪啪打到我头顶的雨衣上,而风不甘雨独自欢乐,从雨衣四周一股股钻进来,我切肤体会到寒风凛冽之义。雨水沿着雨衣淌下,灌湿了我的鞋。我手脚冰凉,心却是暖的。父亲像一堵墙,像一座山,在风雨里为我遮雨挡风,在烈日里为我避荫送晾。
进到小区单元楼,我在雨衣里钻出来,才知道父亲的雨衣帽子早就被风吹到了颈后,头发像洗过一样,彻底粘到头顶。脱掉雨衣才知道,他上身已被雨水灌湿,但父亲没有一声怨言,反倒着急地对我说:“外面冷,快点回家,喝口开水,换件衣服。”
我不再敢看风雨中父亲的模样,顺着楼梯上楼,从此压不住的泪水,混着雨水,从眼角沿着面颊流下。平日里我活在自己的世界,总认为每日学习自己最苦,从未想过父亲比我更累,除了艰辛养家还要安顿我的吃穿住行。没有父亲扛起的一片天,哪来我的安心就读。
风雨是什么?是一股暖流,是一份温暖,是真情,是浓浓的父爱。
《风雨中的父亲》父爱作文分享结束,希望对你有帮助。