父爱作文
父爱是什么?父爱指父亲给予子女的爱,让孩子感受到父爱的温暖。
孝心
孝心
往日,爸爸每天早晨像一只“标准钟”,一到五点出来锻练、买菜、买早点,六点回家。但是近期“标准钟”失灵了,他总到六点半才回家,弄得一家人吃早饭的时间很急迫。一天,我忍不住问爸爸:“为何回家晚了呢?”爸爸怎么也不愿讲,仅是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
我的好奇心迫使我更想发掘爸爸的秘密。因此,我煞费苦心、冥思苦想,总算想出了一条妙计。方案是明日早晨五点起床,待爸爸走后,自己跟踪爸爸,看看爸爸究竟在做什么。
第二天,我五点起床,快速地准备好。却见爸爸迟迟不走,好像知道我要跟踪他。他小心地起床,惟恐弄醒亲人。他一边挎着菜篮,一边提起裤腿,走出了房门。他环顾四周,明确没人时,才放心走出门。我等了一分钟后,总算抵不住困乏进攻,又“呜呜”地睡起了大觉。起来时,爸爸早已回家了。我告诉自己,你真是无能啊。因此,我狠下决心,明日四点五十起床,想睡时打自己。
孝心
孝心
“丁铃铃”闹铃吵醒了已经睡着的我,我躺在床上,假装睡着,悄悄的看爸爸的一举一动。爸爸穿好衣服后,从木柜中取了一个东西就急急忙忙离开了。我穿好衣服,轻手轻脚来到木柜前,正想看爸爸究竟拿什么东西时,突然听见妈妈说话,我吓得飞快的跑出门口。
来到门口时,见到爸爸猛跑,我就不甘人后疯狂地追爸爸,担心跟丢。一切万事具备,只欠东风了,可上天偏要与我过不去,说变就变“唰”一声就下起滂沱大雨。只见爸爸一伸手,瞬间撑起一把大伞。我竟然忘记了最重要的事情:爸爸平常经常看天气预报,他是有备而来的。我只好一路狂奔,以百米冲刺速度飞奔回家。可还是逃不了“落汤鸡”的命运。
第三天,我备齐每样工具,自然也看了天气预告,天气预报说是晴天。
我待爸爸出去后,我立即骑单车跟踪爸爸。不一会儿,爸爸在一条偏僻的巷子前慢下来,我就迅速刹车。爸爸快走了进来,又走入一间简陋的屋子。爸爸要干什么?打劫,不可能,我家也不缺钱。状况容不得我乱想,我盯住那个屋子出神。
数分钟过去,只见爸爸缓缓地拉着轮椅走了出来,轮椅上是什么人呢?我又跟上去,爸爸推得很慢。我看了随身携带的表,五点半了。过了十分钟,爸爸拉着轮椅慢慢地上了山,只见爸爸从怀中拿出个东西,我定睛一看。哦,是外婆的老花镜。爸爸要干什么,只见爸爸给轮椅上得人戴着说:“妈,戴着便会好多了。”
天啊!那是奶奶。我懂了,爸爸天天都在陪奶奶,只见爸爸和奶奶继续交谈。我在脑子里想着有关奶奶事情。五年前,奶奶患病,两腿不能走动。爸爸于心不忍,把奶奶接到我家,妈妈嫌奶奶两腿得病,照料太麻烦,想把奶奶搬到原先的屋子,爸爸好歹不依,那样我爸我妈就天天吵,最终吵到都要离婚了,奶奶说我走,我走。不要离婚了,这关系着琳琳的前途呀!因此奶奶二话不说,就走了。以后,就再也没有看到奶奶了。
谈到最后,爸爸居然给奶奶跪下来,说:“都怪儿不孝,没能让您安享晚年。”我也走出来给奶奶下跪,爸爸见了我。很吃惊,我对爸爸说:“之后,我和您一起陪奶奶……”奶奶听完流下两行热泪。
爸爸的秘密最后揭开了,我从中也因此受到教育。之后,我再也不嗜睡了,每日很早起床,做起爸爸的“尾巴”。